Senin, 21 Januari 2019

Tingkatkan Kemampuan Menulis Anggota, Osis SMA Plus adakan writing class

Hari Senin (21/1/2019) Osis SMA Plus Miftahul Ulum mengadakan kegiatan writing class. Kegiatan yang dilaksanakan bertujuan untuk meningkatkan kemampuan menulis anggota osis. Pelaksanaan kegiatan tersebut bertempat di Lab. Komputer Sekolah dari pukul 07.00-12.00 WIB.
“Ini sangat baik. Kami mengadakan kegiatan ini untuk meningkatkan kemampuan kami dalam menulis.” ungkap Misbahul Munir selaku ketua Osis SMA Plus Miftahul Ulum periode 2018/2019.
Kegiatan writing class juga mendapat respon yang baik dari Moh. Lutfi selaku pembina osis. Dalam sambutannya beliau menyatakan kegiatan seperti ini harus terus dilakukan untuk menambah wawasan. Selain itu, menurut beliau anggota Osis SMA Plus Miftahul Ulum harus memberi contoh kepada siswa lainnya khususnya dalam bidang menulis.
Sub tema yang dibahas meliputi menulis surat resmi, menulis proposal kegiatan, dan menulis berita dan opini. Narasumber yang dihadirkan adalah wakasek kurikulum, 1 guru bahasa Indonesia, dan pembina Osis